Болезнь высот

Среди болезней разных,
Что душу мучают нещадно,
Есть особая напасть,
Она не очень-то заразна,
Но поглощает сразу нас.

Она отворила двери в моем доме,
Не соизволив постучать,
Теперь ищу лекарства корень,
Пока в ее неволе
Проживаю каждый час.

Она чиста, не любит ссоры,
И это не любовь.
В ней нет изъянов и прекрас,
О ней не узнаешь в школе,
И покидает она лишь раз.

Ее вам в поле не найти,
Она живет на грани облаков,
Болезни этой тот достоин,
Кто покорив вершины,
Ласкал рассвет с высот.

2015 г.


Рецензии