Тепленький чай, препоганейший кофе...

Непоротому поколению.

Тепленький чай,  препоганейший кофе,
И мыслей чужих голубая муть!
Тащу я свой крест на свою «Голгофу»,
И может быть сдюжу когда-нибудь!

А кажется вот недалече, вчера ли
Качала с сокровищем колыбель...
И в садик водила, и в прятки играли,
Читали букварь, заливался апрель...

И постигались премудрости леса,
Речки и разнотравья полей,
И не бывало на свете вопроса,
Чтоб не ответила детке моей.

Любила-любила, хранила-хранила,
Учила, лелеяла,  берегла!
А про себя даже "помнить" забыла -
Сын подрастал ну а я, как могла

Так и выкручивалась, выживала
Латая прорехи своей страны -
На трех работах, чтобы хватало
На школы, картошку, да на штаны.

А времена неспокойные были,
Что дома за круглым уютным столом
До детских умов старики доводили
Авторитетным стиралось двором.

О девяностые - горя вам мало,
Вершили -  турнир от сумы до тюрьмы!
Смеялся весь мир, а страна торговала - 
Воняло Китаем, кипели умы!

Менялась власть, мы Бога молили,
Кишел разврат облекаясь в слова,
И не было сил у родимой России - 
Чадил крематорий, гуляла "братва"!

Растрачено все! И последние строфы -
Сокровищу  двадцать четвертый год -
Тащу я свой крест на свою же «Голгофу»,
И кажется выросло то, что распнет…
11.12.2014.

                ***


Рецензии