Я отрину земную жизнь...

Наша память — мир более совершенный, чем Вселенная:
она возвращает жизнь тем, кого уже нет на свете!
                (Ги де Мопассан, "Самоубийцы")



Позабудется все и вся.
Смолкнет колокол в дальнем храме.
Оставаться, увы, нельзя
Нам навеки под небесами.
На могиле взойдет ковыль,
И задует холодный ветер.
То ли выдумка, то ли быль
Миг с рождения и до смерти.
В душу хлынет любви поток –
Той любви, что не знает края.
И застынет последний вдох,
Твоим именем смерть венчая.
Сколь за прошлое ни держись,
Только все в этом мире тленно.
Я отрину земную жизнь,
Уходя по тропе Вселенной.
17.05.15г.


Рецензии