Песни дождя
И ясно мне, ты встречи ждешь,
Стучишь упрямо по стеклу,
И песня старая «Ау…»
Звучит в рассветной тишине,
Гитарный ритм напомнив мне.
Услышав, что проснулась я,
Будто сменился шум дождя,
И «В горнице моей светло»,
Ты гладишь струйками стекло,
В легато «Зорька алая»
Мотив вдруг угадала я,
И чувствуя, что я засну,
Ты спел мне песню про весну,
Потом про старый сад одну,
И про родную сторонУ.
Звук постепенно ослабел,
Но я хочу, чтоб ты пропел,
«Не уходи, побудь со мной»
Мой лучший - дождик проливной!
Свидетельство о публикации №115051706354
«Не уходи, побудь со мной»
Мой лучший - дождик проливной - хорошо в дождик быть дома, в тепле и наблюдать из окна!
Заходите ко мне в гости:
"Майский дождь", http://www.stihi.ru/2015/05/08/9001
Ерофеева Надежда Валерьевна 24.05.2015 15:58 Заявить о нарушении