Я не хочу словесной драки

  Посвящается моему другу Б.Е.
Я приготовилась отбить твою атаку,
Я знаю твой критичный ум,
Я не хочу словесной драки,
Какой ты, знаю,остроум.

Предвижу я твоё злословье,
Его я не боюсь,ведь я тебя сильней,
И фраз я не боюсь твоих заумных,
Во много раз сильней мой щит колючих стрел.

Я уложу тебя на две лопатки,
Но не руками,а своим умом,
И разгадаю я твои загадки,
Сильней тебя я этим ремеслом.

Ты позабыл,быть может,осторожность,
Со мной тягаться ведь тебе не по плечу.
Ведь наготове меч мой,только в ножнах,
Достану я его,коль захочу.

Не тычь мне в нос неправильную рифму,
Ведь добротой стихи мои полны,
Конечно,я не сказочная нимфа,
И палочкой волшебной не взмахну.

Попробуй сам ты сочинить такую малость,
Мне разговаривать с тобою недосуг,
Одолевает вот меня усталость,
Так спрячем меч свой в ножны,будь мне друг.
                15.12.1994г.


Рецензии
Нет, здесь ты не нимфа! Афина в латах!:-) умница, так его разтак!:-D

Таис Неизвестная   04.06.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Таис!

Ольга Сенькина   06.06.2015 14:54   Заявить о нарушении