Снег валИт, снег кружИт...

13.12.2014.
Снег валИт, снег кружИт!
Густо так, совсем неслышно
Он укрыл  дворы и крыши,
Но остаться не спешит...

А томление души,
Кошкой белой выгнув спину,
Поторапливает зиму
Временем не дорожит!

Снег вальяжен, снег мастит -
Как же он стеснялся плакать
В нескончаемую слякоть
Мокрых тротуарных плит...

И поверилось  уже -
Не долга его дорога,
Стаивая  понемногу
Он оставит в neglige
 
Блажь растерянных кустов,
Полусонные аллеи,
Что так чудно забелели,
Таинством декабрьских снов…
    ***


Рецензии