По лугам бежит Сура
Задохнулась зноем рожь.
В тучи пышные подолы
Много ль влаги наберёшь?
Где прорвётся - там прольётся,
А вокруг жара и зной,
И весь вечер у колодца
Тётка с мокрою спиной.
Огород полить не сложно.
Будешь сыт ли - не польёшь?
А в сухой земле безбожно
Вянет клевер, сохнет рожь.
Мимо хвойных коридоров
В жар закатного костра
Не в развалку и не скоро
По лугам бежит Сура.
Водам рек работы много,
Жизни нет без их забот.
Где-то плавно, где с порогов
Жизнь из рек в поля течет.
Вот уж - жаждущим спасенье,
Вот где кладези щедрот!
Нет богаче угощенья
В нашем крае сурских вод.
Свидетельство о публикации №115051706221