Из мигов набегает день
Проходит день единым мигом –
И вот уже ночная тень
Ложится на лицо и книги:
Теперь нетронутым лежать
Им до рассвета реквизитом.
А мне бы попросту – бежать
От вдохновения визита:
Но лишь как прежде «Есмь Аз», и
«TET A TET» с самим собою
Таким, какого назови
Не двойником и не судьбою,
А лишь уставшим от невзгод –
В обыкновенном – настоящим…
С тем, кто уже который год
Стихами набивает ящик
Стола – без смысла, без надежд:
Найти себя, вернуть былое –
Кого? –
винительный падеж
Во лжи на каждом слове ловит.
И снова мытарства в ночи
И нетерпение рассвета –
Покуда муза замолчит,
Отпустит отдыхать поэта.
Свидетельство о публикации №115051706192