Свадьба

…Внеочередной запой,
Белочка утопилась в унитазе,
Пахло мылом и мочой,
Цветы задыхались в вазе.
Какая - то блеклая шлюха,
О несбыточном горевала,
Тамада пресно - привычно
Пьяных гостей развлекала.
Вот и ведьмы пустились в пляс,
А невеста, корчась от счастья,
Рыдала, почти целый час,
В объятьях белого платья.
И жених, качаясь как мачта,
Стоял, ловя ветер попутный,
Но парус белел одинокий,
И взгляд задумчиво - мутный
Провожал уходящее судно,
По бурлящей весенней реке.
В ней тонули крики веселья,
Он поддался было тоске,
Прощай свобода, утром похмелье,
Ворвется в сумрачный быт,
И прежний, привычный уклад
Совсем скоро будет забыт…

В руке ненавистный галстук,
Скомканный в тряпку лежал,
Он суть неизбежных событий,
В чьей-то жизни пустой обнажал.


Рецензии