Постпраздник
желудок пуст, а голова тяжела,
мысли в виде застывшего студня,
кучами вокруг лежат тела.
Неубранный стол, как поле боя,
ютит на себе остатки гулянки:
трупы еды укрыты мишурою,
пустые бутылки, как подбитые танки.
Там, где вчера были танцы и пляски,
ныне абстрактные рисунки из грязи,
рваные гирлянды, растоптанные маски,
от оливье остался лишь тазик.
На елке, мигавшей яркими глазами,
щупальцем мертвым лифчик повис,
шторы укрыли опавшими парусами
под собою двух голых девиц.
В кресле, раскинувшись в позе царя,
спал дед мороз без бороды,
он утомился, всем подарки даря
и выпил сверх нормы огненной воды.
Рядом с дедом и внучка лежала
в шубе, залитой майонезом и спиртом,
два часа назад она еще танцевала,
радуя всех декольте открытым...
В зеркало лучше сейчас не смотреть,
воду немедленно нужно отыскать -
хуже похмелья, наверно, только смерть,
но ведь ее еще нужно подождать!
Праздник прошел, оставив осадок,
и отыграл свою мелкую роль,
как же он был удивительно сладок
вчера, а сегодня - похмелье и боль...
Свидетельство о публикации №115051706132