В ожидании музы

Всю зиму проспал в ожиданьи весны,
старался призвать своё вдохновенье,
но тревогой пропитаны были даже сны
и страхом связано моё стремленье.

Но вот первый луч солнца волшебного
мой затупленный взор враз осветил,
и отведал вдруг я напитка целебного,
что горячей волной внутри лёд растопил.

Как подснежник прекрасный восстала
и как ласковый смех зазвенела
капризная муза, что так долго спала,
мою душу уставшую рифмой согрела.

Хоть и жил я всё это долгое время,
хоть и видел я сотни лиц и рук,
без неё жизнь была как тяжкое бремя,
замыкались все дни в бесконечный круг.

Я пытался, все силы свои применял,
чтоб слова сложились и смысл обрели,
и глаза часто к небу свои устремлял,
но оттуда лишь снегопады шли.

Но вот со звоном весенней капели
внутри меня загорелся огонь,
и рифмы запрыгали, громко запели,
и карандаш сам прыгнул в ладонь.

И я решил, что это лучшее время,
чтоб словами весь мир охватить,
и если дало росток первое семя,
то можно и дальше писать и творить!

И пока живёт в моём сердце муза,
я буду писать легкокрылые стихи,
чтоб ослабить тяжесть душевного груза
при помощи магии красной строки.


Рецензии