Серверная

Открыто всего лишь микро — стекло вовнутрь чуть отклонено, а снаружи гудит и дует, звенит на кухне утварь, наверняка взвивается скатерть до потолка – много хуже, чем было вчера. В память о том дожде остались только лужи, но как же красиво расходились круги на воде, а сейчас - послушай!
Леденящий холод ползёт по полу, двери по дому хлопают, пронзительно свистит воздух над ухом, сквозняки поселились в углах, а через улицу — ветер играет в колоколах, будто на похоронах...
Хватит сидеть и сутулиться, выйти бы во двор прогуляться, системе хватит ума не слететь и дожить до утра без тебя...
От резкого порыва валится на пол корзина, цветы разлетаются по серверной сиротливо. Снова сурово гудит за окном, как будто в двух шагах перрон, и в любой момент можно сорваться, уйти, закрыв очередной фрагмент игры...
Но нет.
Бросить родную систему, несмело и жалобно экранами вспыхнувшую, тучу окон выбросившую, словно подарок свыше, точно мысли хозяина слыша — нет, не сейчас уж точно. Ветер зовёт, но не так уж срочно, а ведь дел много — верещит на всю берлогу сигнализация, хрипло хнычет рация "Определите вашу дислокацию!", моргает огонёк камеры на улице, всплывает на экране знакомое лицо...
- Кто-то, кажется, хотел прогуляться? Давно не виделись, кстати. Хотя твои системы меня не позабыли. И на пароле всё ещё моё имя...

4/11/2013


Рецензии