А в небе ясно и мороз!

06.01.2015
А в небе ясно и мороз!
Зима, зима в оттенках стали…
Сочельник... Город наш промерз…
А мы, блаженные не знали…

В плену у сумерек всерьёз
Все под ноги - с пути б не сбиться!
А тут слепя глаза до слез
Играет солнце  и искрится

На спинах серых, городских,
Измученных сугробов,
А парк искрящийся затих -
Смущаясь небоскребов!

Сочельник Боже, красота - набрав подарков
Мы ждем рождения Христа,
Звезда зажжется ярко - ярко,
В канун Святого Рождества!
 
И как восторженна  луна - 
Все до одной истратит свечи!
И благости душа полна
В преддверии желанной встречи!
        ***


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение! Даже добавить нечего Л.Л.

Лора Веселова   19.05.2015 20:42     Заявить о нарушении
Ну, слава Богу угодила!!! Спасибо Лор!!!

Марина Чичерина   19.05.2015 22:42   Заявить о нарушении