В душе весна

В душе весна и боль утихла на мгновенье,
рассыпалась тревога осколками дождя.
Там, где еще вчера был гул столпотворенья,
сейчас покой. Стою на краю улицы, ни кого не ждя.

Война внутри смертельным водопадом,
клокочущим безумным арт-потоком
рвала все чувства, притупляла взгляды -
сейчас же стихло все, лишь эхом отдаются эти строки.

Сражаться, яростно впиваясь в свои нервы
и мыслями топча все нейросвязи,
мне надоело, я не последний и не первый,
кто окунался с головою в тонны ментальной грязи.

Жизнь лишь одна и провести ее остаток
под наблюдением психиатра ежедневным
не очень хочется, да и не так уж сладок
укол аминазина внутривенный...

Мечтать о счастье можно бесконечно,
но главное не заблудиться в снах,
хоть боль утихла на мгновение, конечно,
но всё-таки сейчас в душе - весна.


Рецензии