Нимфа

И снова как в древних мифах
Нимфа на берегу; меж пальцами лира,
Мелодичные трели да переливы,
В траву отброшена кислая слива,
На коленях раскрытая книга...

И смотрится нимфа в зеркало мира,
Блестящее, как грани сапфира,
Гибкое, как ветви ивы,
И жгучее, словно крапива.

И видит нимфа в зеркале мира
Сурового конвоира, бряцающего фамильной рапирой,
Весёлого канонира, пропахшего дымом и миррой,
Проныру-банкира,
Ненароком выдуманного вампира...

И смеётся нимфа, лихо ударяя по струнам лиры,
Аккомпанируя,
И крутятся шестерёнки-шарниры,
Кашемировой шалью оседает мелодия в мире
Ненавязчивым мотивом,
Неба радужным переливом,
Меж строк этой книги - курсивом...

2/10/2013


Рецензии