Обозналась...

1
Обозналась...
С того света не приходят,
разве только в сон под Светлый Праздник.
За оградой две гвоздики хороводят
под ветрами, осыпаясь на подвазник.
Здесь почти не говорят.
Благоговеют.
В стылом горле горестный комок.
Но зачем глаза чужого сожалеют,
заприметив, как сжимаю я платок?

2
В тех глазах (отсюда обозналась!)
всё ТВОЁ, обещанное мне!
Но в твоих (я ими любовалась...)
два янтарных камешка на дне,
и в хрустально-сером переливе
так они блестели озорно.
...На траву, загубленную ливнем,
я кладу конфеты и зерно.
Слёзы, словно бусинки на низке
порванной, теряются в платке.
Для поклона ТОЙ и ЭТОЙ жизни
покупаю свечи на лотке.


Рецензии
Лишь снег, налипший на ресницы,
Зима вокруг, зима в окне,
Но может, что - то возродится,
Коль сердце все еще во мне…

Владимир Ревин   17.12.2020 12:09     Заявить о нарушении