Люд православний в купели Крещенской...

19.01.2015
Люд Христианский в купели Крещенской
Дух возвышая в воде ледяной  -
Искренне верит в Господне прощенье 
Смывая грехи и недуги долой.

Сбился у проруби многострадальный,
Вот Батюшка молится за благодать,
Чтобы душа чистою кристальной
Радела за ближних, училась прощать.

А Бог - всем един! Но Руси Православной
Народам иным ни постичь, ни понять -
Как можно морозную ночью, так славно   
Так смело - за верою Божьей нырять…
            
               ***


Рецензии