Порой по острию ножа...

Порой по острию опасного ножа,
балансируя, стиснув крепко зубы,
и верность самому, как руку положа,
несет поэт через огонь и воду, трубы!

К гармонии высокой, к Красоте,
учитывая все:норму, лексику и тон,
и речь держа, конечно, в чистоте,
и быть при этом не избитым,а Поэтом!

Поэт средь моря слов, метафор, фраз,
эпитетов, гипербол, притягательных,
в плену красивых снов и сослагательных.
Как из породы, камня, гранит, как алмаз!


Рецензии