Цель близка

Дальше жизнь уплывает от берега,
Где события были ясны.
Здесь впотьмах у пролива в честь Беринга
Дотянуть бы, мой друг, до весны.

Промелькнула судьба сновидением:
Мне проснуться бы или уснуть.
Я у бухты сойду Провидения –
Цель близка и пора отдохнуть…

Мир раскрашен неяркими красками.
Я на острове клад отыщу…
Род мой связан навеки с Аляскою –
О себе и о нем погрущу.


Рецензии