В благости восторженной...

19.01.2015
В благости восторженной, трепетом духовным,       
В кладези  вселенской  памяти  воды,
В ледяной купели  Крещения Христова
Мера сопричастности - не легки труды!

Сила небывалая в таинстве полночном -
Племени людскому  от Господа Отца
Милости великой искренний источник
Верой нерушимой врачевать сердца!

В укрощенной плоти - свет души прощенной,
В радости ликующей  - мысли так чисты!
В празднике великом на Руси Крещенной
Легкость небывалая в святости воды…      

             ***


Рецензии
И это превосходно! И по слогу, и по сути, и в меру сложно! Читаю с удовольствием. Лора

Лора Веселова   19.05.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Приятно!!!

Марина Чичерина   19.05.2015 22:41   Заявить о нарушении