Увидеть восход и умереть

Понимаю: осталось недолго,
Догадалась: не быть мне волком.
И какой я волк? Так нескладно
Я жила, и умру бесславно.
Но вот я разломаю клетку,
Вы прицелиться сможете метко?
И пусть даже мы и не волки,
Нас ведь кличут попросту "шкуры",
На нас жалко даже двустволки,
И про нас говорят: мы куры.
Но ведь в кур никогда не стреляют,
Как и овцы не грызут клеток...
И хоть их, как всех, убивают,
Но на них не нужна и меткость.
Да и пусть себе верят, что курица,
Пока я не рванулась вперед,
Все на свете тогда окупится,
Когда я увижу восход.
Тот восход уже не за прутьями,
А восход уже надо ржой,
И вздохну тогда полной грудью,
Пусть хоть даже уже не живой...


Рецензии