Как жёлтая оса

Разлуки час
Как жёлтая оса.
Она сидит и плачет -
Душа в плену, душа...
Как на лужайке зайчик
Знакомый пробежал -
Светло, сияет солнце,
Так уезжай, зачем
Заря весны осколком,
Оскоминой во мне?
Мой дар как грош в кармане,
Прощальные слова
Кого-то, может, жалят,
Как жёлтая оса,
Но мне милей незнанье
Обетов и любви,
Чем голубые дали
И паруса вдали.
Я не держу, ты знаешь.
На палубе теней
Тень новая как знамя
И безответный день.


Рецензии