Она словно фонарик
Из страны серебряных рос,
Белый лебедь там плавает,
Где она руки нежит,
И гимны поёт,
Виноградорем на ладонь
Спелые грозди она кладёт,
И дождём небесным
Жажду утоляет,
Умиленьем матери
На Пасху вспоминает,
Как душа по облаку
И в грот,
Это, собственно,
И есть великий праздник.
Нежность зажжённой свечой
На алтаре звёзд,
Когда месяц странствовать начинает.
Куда она ведёт?
Кому она путь освещает?
Благовещеньем, может,
К изголовью льнёт,
Когда весна расцветает?
Может, просто на лугах
Разноцветных цветов
В бусах рос она словно фонарик?
Родословной своей не знает.
Нежность - серебряное клеймо
На травинке каждой
Утром ранним в стране рос
От времён первых самых.
Поцелуем ветра в висок,
Виноградом в уста
Соком красным её дыханье
В тишине святой
У дороги, где отдыхает странник.
Свидетельство о публикации №115051705760