Весной ненастной, в дождь...

Весной ненастной, в дождь,
на ветках трепетная дрожь,
и душу капли трогают меня,
на ветках бусами вися.

Но полетели вниз на землю брызгами!
Нет лучше красоты, и чуда из чудес:
листочки и цветы из почек "прыгнули",
и превратили голость веток в лес!

В наряд божественный оделось дерево!
Я мимо прохожу: и осенью, зимой,
замедлю шаг и перед ней стою и верую,
что нет чудесней, это чудо предо мной!

Стоит нарядная и вся невеста нежная,
дрожит на ветерке вся трепетно душа,
я подойду к ней, трону ветку бережно,
с ней встану рядом молча, чуть дыша!


Рецензии