Ливневое

Сгустились хмуро облака 
Над синим лесом Ржипа,  
Здесь изумрудные луга 
Тесьмой цветной расшиты. 

И вечер громом день настиг, 
И солнце закатилось.
Сквозь мрак и ливень рвется стих, 
В миг обнажая сирость... 

Но этот пасмурный пейзаж 
Сегодня мне так дорог.
В нем не живет людская фальшь, 
Хоть удручает морок... 

И мысли о тебе кружат... 
И как не вспомнить Кафку? 
Под всхлип затихшего дождя
Грусть утекла  в канавку.


Рецензии
Хорошо, без фальши, чисто спето.

Алена Карагодина   26.11.2015 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.