Без зимы не бывает весны

Без зимы не бывает весны,
а без лета унылой осени,
небывальщину веют нам сны,
и мечта нашей жизни поздняя!

Срок наступит, хотя бы полгода,
будет жизнь, наши дни чередой,
Будет осень, дожди, непогода,
и повторы, четверг за средой!

Это жизнь, не теряй в нее веру!
Друг! Не вешай заранее нос.
Круг за кругом вращается "терра",
то природы и  жизни вопрос!

Будет заново все, даже весны,
нет повторов, двойных близнецов,
все растет: и орешник, и сосны,
сыновья догоняют отцов!

И душа наша, мысли и планы,
обгоняют порою года,
не мешают дожди и туманы,
не препятствие нам холода!

Мы упрямо весной оживаем,
как деревья, проснувшись с зарей,
и как в юности вдруг начинаем,
совершать все ошибки порой!


Рецензии