Чёрная ночь

Призрачный лес мглою укрытый,
Скрипнули петли в избушке Яги,
Леший страдает от гайморита,
Сушатся зелья у старой карги.

Серые волки всё рыщут устало,
Кости белеют в болоте коня,
Чёрное ночи кругом покрывало,
Путник шарахнулся,чащу браня.

Вот загорелись на кладбище свечки,
Может укажут спрятанный клад,
А на окраине топится печка,
Чёрная кошка лижет котят.

Редко сквозь тучи и месяц проглянет,
Рогом за ель зацепившись висит,
Только рассвет придёт,не обманит,
А на заборе петух закричит.

Вновь по утру я увижу соседа,
Оборотнем лазит всегда по ночам,
Ведьма жена,только слышится где-то,
Филин угрюмый опять прокричал.


Рецензии
Страшновато, конечно, а мы и не пойдем
ночью шастать!
Интересные образы.

Елена Казанцева 4   18.05.2015 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена!

Александр Русский 2   19.05.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.