рабочая фантазия робота Неутопия

из мировой утробы
торчат в небеса небоскрёбы...
на горбу гробит человек человека
возникает лучшее - робот
апогей человечества -
лучшее применение каждой вещи
вижу вещее:
не будет не для кого отечества,
одна утилита одного дня,
утилизация отходов
человеческого сырья.
работа бизнеса ради бизнеса
под чистую вычистит человеческое
буквами, числами
вернее ленинских тезисов, Капитала
роботизация бесконечности -
чтобы на счётчик капало
и копала
могилу
каждая минута: осталось мало,
осталось мало
любых ресурсов....
всё под контролем кучки,
неверное машина истребила.
на встречных курсах
человечество в машину сжимало
и сжало...
техническое жало
решает
судьбу каждого младенца,
неподходящего под век робота
посреди равенства великого и лучшего работоденствия
01010101


Рецензии