Каприз

Она сказала:-Уходи!
Был поздний вечер.Было сыро.
-Не умаляй и не проси
Она ещё раз повторила.

Я что то вроде возражал
И говорил что глупо это
И от досады руки сжал
И пальцев хруст звучал при этом.

Она была не умалима.
Не виден признак состраданья
И что то,что то говорила
Заворожив моё внимание.

Лил дождик.Тучи с неба свисли.
Пытаясь что то возражать
Я знал что не имеет смысла
И лучше если промолчать.

Под светом тусклых фанарей
Развёл её на сантименты,
И были,кажется,моменты
Когда согласен был я с ней.

Я раздраженья не скрывал.
Проникнуть в суть хотел яснее,
Но промычал-Тебе виднее
И откровенно в позу встал.

Она с грубила с горяча
Сказав-Ну что ты всё долдонишь
Кисейный шарф сняла с плеча
И стала мять его в ладонях.

Свою обиду затая
Старалась в чувствах удержатся,
И умоляла лишь расстаться
И быть хотябы как друзья

Смотрела как бы с укоризной
Скрывая слёзы от отчаянья
И отблеском очковой линзы
Сверкнула как бы на прощание.

Лишь прошептала-Не кричи...
Накинув шарф себе на плечи
Произнесла-Ещё не вечер...
И растворилася в ночи.

Дождь выбивает пузыри
Из лужи на асфальте мокром
Качает ветер фонари
И отблеск ламп скользит по окнам.


Рецензии
Здравствуйте! Печаль пронизывает ваше стихо...И так бывает...С теплом Галина.

Галина Раздобарова   02.08.2015 19:54     Заявить о нарушении
Монотонность всегда надоедает какой бы она не была,а капризы вносят свежию струю.

Плут-Арх   02.08.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.