Почему ты, денёк, загрустил...

Почему ты, денёк, загрустил ,
Тучи в небе собрал  дождевые,
Ветерок за моря отпустил,
Что, скажи мне, не так в нашем мире.

Что расстроило чудный настрой -
Поутру ещё солнце светило,
Ветер тихо шептался с листвой,
А потом напряглось всё, застыло.

Что хотел ты мне этим сказать,
Отчего так сменил настроенье,
Что, никак не могу я понять,
Означает твоё поведенье.

Оборви невесёлую нить
И с улыбкой от края до края...
Мы поможем тебе не грустить -
Люди города смеха и мая.

Где акации в белом цвету,
Там не могут без запаха моря,
Здесь умеют приблизить мечту,
Но, с погодой в Одессе не спорят.

Виктор Семенюк


Рецензии