Хмуро и пасмурно нынче в деревне

Хмуро и пасмурно нынче в деревне.
Жмутся от сырости вязкой коты.
Похолодает к закату,наверно...
Прячутся в дёрн луговые цветы.
Солнышко вышло и сразу же скрылось.
Ветер бродягой скитался всю ночь.
Я,будто,в сказке другой очутилась -
Где никому и ничем не помочь.
Чтож,поброжу вдоль берёзовой рощи...
Вспомню Есенина...Было и с ним...
Дров притащу из сарая на ощупь.
Смело вдохну этот ядерный дым.
В жизни суровой чего ни бывало...
Стойко держалась,родная,и ты...
Нас с головою беда накрывала.
Трудно.Но в Небе-Святые Кресты.
А потому,нам роптать не пристало.
Даже Малыш это понял давно...
Просто,Надежда,Ты очень устала...
Ждать его,глядя в пустое окно.


Рецензии
Как всегда очень метафорично, мелодично и резко все в одном бокале. Спасибо. Понравилось. С уважением.

Комбатов   18.05.2015 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.