Эмоции

Эмоции -
Клубы разноцветного дыма,
Всполохи огня
В едином пламени камина.
Ярче, тише,
Холодно зимою -
Мыши,
Шорохи и скрипы,
Вздохи, всхлипы...
Глуше, реже,
Успокоиться пора уже;
Тлеет мерно,
Вьётся колыбельной,
Снопы искр, фонтаны пепла,
Мышиный писк и вой ветра...
И будет огонь полыхать,
Цветастый пепел на блестящую гладь
Выдыхать,
Пока останется нужда в эмоциях,
Пока плакать и смеяться имеет смысл,
Пока не иссякнет источник
И не растворится зола в почве.
А после - потухнет пламя,
Остынут угли,
Встанет работа в тигле.
И будет - другое,
Солнечно-рыжее, глянцево-алое,
Несмелое под снегом талым,
Что бы то ни было, главное -
Новое.

25/6/2013


Рецензии