Скворцы

Домик славный смастерили.
Во дворе поставили...
Прилетела вся семья -
Домик наш облюбовала.

Наш хозяин - он скворец.
Делом он занялся...
Начал веточки носить.
Пух, перо - всё пригодилось.

Приготовил свой он домик.
И на веточку он сел...
Свиристеть он начал сильно.
Слишком звонок его скрип.

Тут соседский кот зашёл.
Услыхал его он песню...
На скворечник стал он лезть.
Получил он клювом в лоб.

И слетел он. Бух на землю.
Только лапки все сверкают.
Наш скворец такой хозяин.
И боец такой он славный.


Рецензии