Моя дорога

Покинув дружно-зашагавших ряд,
Я не совпал со временем фатально.
Впитав эпохи переломной яд,
Лишился рано многих сил витальных.

Не принял я звучанье новых труб,
Не стал своим мне шелест новых флагов.
И денег не "срубил"(не "лесоруб"),
Родной не стала ни одна шарага.

Я лишь пытался отстоять себя,
Чтоб не разъела душу ржа разврата,
И часто кровью харкая,сипя,
Рубеж последний защищал солдатом.

Не смог предать я юности мечты,
Стать современным "смайликом""мажорным",
В душе своей Создателя черты
Не запятнал предательством позорным.

Я ошибался.Я порой дурил
(Быть может,от усталости и боли),
Но поднимался.Из последних сил
Рвал за флажки-в край истины и воли.

И- Слава Богу!-что грехи свои
Я понимал,не хороня их подло.
Бывало-и проигрывал бои,
Но,полумертвый,поднимался с одра

Непонимания,отчаянья,тоски,
Чтоб вновь делами славить жизнь и Бога.
Так было.Будет так до гробовой доски.
В этом-мой путь,моей судьбы дорога.


Рецензии