Мастера

Страница, страница... нет же! Вот,
Третья снизу строка... тоже мне!
Придумали "неожиданный поворот",
"Оригинальный подход". Очевидно до зубовного скрежета,
Какие там уж бронежилеты? Защиты вообще нет,
А кроме этого -
Их кнопки - пустышки, их ссылки - битые,
Систему сломала бы и малышка детской игрушкой,
Не то что древние клинки, в подземельях отлитые,
Изящной гардой увитые,
В живой воде омытые.
Такие открывают, не ранят,
На свет извлекая то, что люди внутри таят,
Прячут отчего-то...
И это что-то их ест постепенно,
Делает их жизнь тленом, красит серым углём,
А в нём - ничего. Пепел, горелый лён.
Поэтому нужно очищать, конечно,
Просто не каждый может сам:
"А что? А как?" Аврал.
Но давно пора,
И для ускорения существуют мастера
С клинками древними, едва ли не медными,
И глазами ведунов и ведуний,
С улыбкой высекающие не искры - пламя,
Останется кто без помощи их - едва ли...

3/6/2013


Рецензии