Припав к стволам, нежно...

За домами родного селения
Величавая роща шумит.
Этот мир красоты,восхищения
Мои тайны все детства хранит.


Мы весной по проталинам  скромным,
Второпях, на бегу,словно в спор
Белоствольным берёзамкудрявым,
Наносили ножами "узор"


И припав к стволам стройным так нежно,
В поцелуях и жадно в засос
Пили сок мы с друзьями все дружно
Из берёзовых ран и полос.


А теперь мне о прошлом с годами
Когда ночи проходят без сна,
Украшая природу цветами
О берёзах мне шепчет весна.



  16.мая 2015г.


Рецензии
Березы детства память сохранит,
Березы детства манят, как магнит!
Вот сок стекает струйкой мутноватой,
Он от коры немного горьковатый!
Воспоминания нахлынули волной!
Березы детства, вы всегда со мной!
Спасибо!
С уважением
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   02.06.2015 22:36     Заявить о нарушении