Полотно

Неясно только одно, хоть далеко и не самое важное - где именно то полотно прозрачное, тонкого стекла, отличного качества.
Может, оно пред глазами...
Невидимые очки - едва ли. Что же тогда отделяет от общего мира, настойчиво мешает наслаждаться яствами пира, непроницаемой стеной окружает...
Может, оно снаружи...
Цельный кокон под напряжением, пальцами неосторожно тронешь - и дымящийся пепел. Но как же, есть же и те, кто не ударяется в лёд (причём здесь?), кого током не бьёт - вот, жив и здоров весь. Значит, нет, неверно, теорема опровергнута.
Может, оно внутри...
Глубоко, как в костре тлеющие угли и редкие огни вдали. Подсознательная стенка, как, скажем, рефлекторно дрожат коленки, не ново, привычно. Как хронический отит.
Может... впрочем, пожалуй, хватит. Информация давным давно устарела, как год назад увядшая омела. Была важна однажды, но... то в прошлом.


Рецензии