По Африке бродит забытый жираф

Ты прав.
По Африке бродит забытый жираф.
Под солнцем, над желтым ковром низких трав,
По Африке ходит угрюмый жираф.

Уставший жираф бродит несколько суток,
Почти потеряв свой последний рассудок,
Он ищет в пустыне свой смысл - себя,
Боясь, что потеря сея навсегда.

Он не понимает весь быт и весь нрав,
Который стирает Африку. Враг,
С которым так борется слабый жираф,
Которого не победит он никак.

Ты прав.
По Африке бродит усталый жираф,
Погрязший средь рвов и опасных канав,
И он не воспрянет однажды упав.
Любимую Африку все же придав,
Не сможет спасти от настигших преград.

Ты рад.
К победе твоей не существует наград,
Один человек - совсем не солдат,
И он не поймет кто в чем виноват.

Ты прав.
Не сможет спасти всех какой-то жираф
И скоро от мыслей своих он устав,
Убьет его жажда в горячих песках.


Рецензии