Цветы

Вспышка. Взрыв
В клочья - и мельче, мельче!
Какой внезапный был порыв
Никаких тебе собраний и вече.
Дальше, дальше,
Обратно некуда, рушатся мосты,
Стоило бы сделать это ещё ранее;
На дымящуюся землю легко слетают цветы.
Обугленные листья - как уместно,
И нежные, огнём не тронутые
Снежно-белые лепестки хороводом тесным.
Заполняют бездны, омуты,
Отвлекают от всеобщей суеты и смуты.
В окружающем хаосе горящих обломков,
На кипящей земле смолкли
Голоса и крики.
Слабый ветер лёгкой дымкой воздух колышет...
В тумане удушающей гари
Заворожённо люди замерли,
Чувствуя, что дышат,
Что рушится всё вокруг -
Не они сами,
Пришла эта мысль вдруг,
Расцвела цветами,
Мелькнула на миг ярко-алая нить...
Паники нет - куда там!
Да, реальность расщепляется в атомы,
Но разве это мешает дальше жить?

12/4/2013


Рецензии