Похоть - первородный грех

Похоть - вот первородный грех.
В зачатьи он лежит у всех.
Он смертный, из рая изгоняющий
И другие грехи порождающий.
Похоть - страстное желание
Кем-то или чем-то обладания.

Что означает вожделение?
Это отсутствие терпения.
Рукоблудие, измена, блуд
Нравственности не блюдут.
Безнравственность опасна
Как и все порочные напасти.

Алчность: не отдам что имею,
Воровство: чужим завладею.
Зависть: тоже иметь хочу.
Убийство: через него получу.
Гордыня, сверхсамомнение:
Очень славы хочу, поклонения.

Клевета: хочу навредить тебе.
Излишество: хочу во вред себе.
Самоубийство: трудностей плен -
Хочу освободиться от проблем.
Похоть - враг номер один.
Не вреди ни себе, ни другим. 

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии