Ненужный сон?

О, сон! Ты тяготишь мне веки.
Глаза мои становятся сонней,
и силы иссякают словно реки,
коль ручейков нет и дождей.

Без сна, как муха осени,
которая летает через силу,
и солнца луч сквозь просини
не поднимает бодро крылья.

Сон нужен или нет, скажите мне.
Без сна все мысли словно вата,
но жалко тридцать лет во сне
из жизни вычеркнуть, кто виноватый?

Без сна глаза краснеют напряженно,
неадекватен ты, реакция не та,
если врач-хирург и с этим сопряжен ты
и самолет вести, машину - опасна маета.

Да здравствуют все сны и взрослых,
и младенцев, спящих безмятежно!
Без сна не будете умны и рослы,
без сна, к здоровью вы небрежны!

Пусть сон глубокий и спокойный
несет не только бодрость духа,
и рифмы точные, и Лиру благосклонну.
Ваш взгляд, отточен ум и чутче слухом!


Рецензии