о записках

Вот сидит что-то внутри, ворочается. Хочется что-то написать - нос воротит, прячется. Отвлечёшься - тут же снова шебуршит, дёргает за ниточки, скулит, покоя - ни минуточки! Роняет обрывками рифмы, петляет в сознании между мыслей рифами. И смеётся - уже в глазах двоится, сил нет, мысли безумные - мечутся. Если выразить выйдет - успокоится, забормочет сонливо и свернётся мило. А нет - бессмысленной беготне по квартире привет, сгрызенным карандашам и скребущимся в подпол мышам.
Вот пишешь - и тогда тишину слышишь, и это что-то замирает, под мерный перестук клавиш засыпает, уютно подложив лапу под лохматое ухо, вздыхает довольно, глухо.
И наконец - тихо...

28/3/2013


Рецензии