Звёзды

Мягко светящиеся золотисто-медовые сферки – звёзды. Не привычные холодные колкие искорки, что мелкой россыпью да по небу, редкими гнёздами, а словно бы тёплые лампочки, не нужны для таких никакие очки. Они не солнца, конечно, но кажется – греют. И изумлённые люди, ночью выйдя на улицы, млеют. Времени нет, оно исчезло давно. Это не белые ночи, но - светло. Впрочем, как-то необычно, иначе. Брошена золотистая шаль, тянущаяся за горизонт – вдаль. В густом, вязком воздухе висят лёгкие яркие блёстки, неспешно кружат и на вёрсты вокруг рассыпают блики. Те же белыми мягкими пятнами ложатся на восхищённые лики, пушистыми лапами гладят, гонят зависть, тоску и страхи. Звонкую тишину разбивают крыльев взмахи, белые птицы, зимой!.. как говорится, долой. Долой печали-заботы, легче, чётче стоит жить, всего парой небрежных штрихов, мазков ли акварели. Как по нотам, играть свою жизнь, импровизируя на ходу и творя, заткнув за ухо карандаш и пролив на чистый пол охристую гуашь, ни о чём никого не моля… а просто любя.

14/3/2013


Рецензии