Той женщины прекрасной 09. 03. 2015

Той женщины прекрасной,
Прикрытой маскою двуличья,
Не распознал, не понял я
Ее всего обличья.

Я видел только милое творенье
С румянцем щек и с блеском глаз,
Я виноват с моим воображеньем,
Что не задумался хотя бы раз.

И пустота ее меня теперь повсюду душит,
Я виноват, да это рок,
Пускай господь рассудит,
Как будто получил я срок.

Я видел только лишь прелестное созданье
С глазами двух планет,
И как на зеркале воды прекрасно отраженье,
Мне приготовлен путь взорвавшихся комет.

А мне бы счастье хоть в пригоршне унести,
Но пролилось оно слезой ненастной,
Я больше не могу ее нести
И растекаюсь сам у ног ее росой бесстрастной.


Рецензии