вокзалы на меня наводят грусть
Ждёт впереди простор туманных расстояний.
Я уезжаю и, возможно, не вернусь,
Не оправдав ничьих напрасных ожиданий.
Вокзалы на меня наводят грусть.
В душе печаль; сплин среднерусских настроений;
Возможно, где-то там тебя дождусь.
С поправкою на то, что справлюсь с русской ленью.
Вокзалы на меня наводят грусть.
Перрон. Плафон. В руке зажат купон билета.
Мне возразят, скучаешь, ну, и, пусть,
Весной ты едешь в зимний край, где нету лета.
Вокзалы на меня наводят грусть.
Что «ах!»; что «ох!»; довольно метких междометий.
Стопарь для храбрости; огурчик – хрусть –
В буфете… Дальше мудрость прожитых столетий…
Свидетельство о публикации №115051705120