Океан

Штормит девятибалльно, топит, вдрызг
Судёнышко о скалы разбивает;
Ласкает бризом, дарит радость брызг,
Мечты и грёзы сладко навевает;
Заманит исподволь в столь гибельный туман,
Что кажется: ну вот и всё. Приплыли…
Мой маленький, мой личный океан –
Судьба моя, в которой дни былые,
Перекатившись через камни дней
Сегодняшних, сливаются по капле
С грядущими…  И я то на волне,
А то на дне. И будет так, пока мне
Не замерцает вдалеке маяк
Последний из земных, из горних первый.
Какой-то непутёвый я моряк,
Но беспредельно преданный и верный
Стихии: все матросы таковы,
На берегу им тесно и тоскливо
Становится. Для буйной головы
Роднее нет приливов и отливов.
И жребий этот, видно, свыше дан…
Для сухопутных выглядит картинкой
Мой маленький, мой личный океан...
Его порой всерьёз считают тихим.


Рецензии
"Его порой всерьёз считают тихим" - Наивные...

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   26.05.2015 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь Левонович.

Марина Елена   26.05.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.