Величальная Анжеро-Судженску к 90-летию!

Величальная  Анжеро-Судженску
 \ музыка  Мингаяса  Ахметгареева \


Анжеро-Судженск  мой  любимый  городок,
Мой  настоящий  жизненный  исток.
В  делах  Кузбасса  ты  в  одном  строю.
Тебе  я  величальную  пою!

Твоя  судьба  идёт  издалека -
На  копях  Судженских  начертаны  века.
Здесь  первые  подземные  поля
Отдачу  дали  тоннами  угля...

Починами,  рекордами  не  раз
На  всю  страну  ты  прославлял  Кузбасс!
И  твои  люди,  им  земной  поклон,
Вошли  недаром  в  летопись  имён!

Через  тебя  мчит  грузы  свои  вдаль
Транссибова  стальная  магистраль.
В  тот  бесконечно  движущий  поток
Вливаешь  ты  посильный  ручеёк...

Твои  успехи,  поиски,  талант -
Этапы  жизни  наших  горожан.
Реальные  герои — не  былин,
Достигшие  в — профессии  вершин.

Для  славных  дел  места  есть  молодым.
В  развитии  поможет  город  им.
И  верю  я,  пройдёт  немного  лет,
Они  умножат  перечень  побед.

Мой  город  хорошеет  с  каждым  днём.
Становится  уютнее  жить  в  нём.
За  то  что  мы  идём  в  одном  строю,
Тебе  я  величальную  пою!


Рецензии
Хорошие слова!
Вот и мне не терпелось, пару строк про Анжеро-Судженск попробовал начеркать.

С уважением, Олег.

Олег Линнов   19.05.2015 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрый отзыв!

Удач Вам!!

Альберт Голиков   19.05.2015 17:04   Заявить о нарушении