Ты не плачь Россия

Ты не плачь Россия,
Тебе за столько лет,
За то как ты красива
Случилось много бед.

Войны и пожары,
Жестокие цари.
Монголы и татары
Золотой орды.

Но за эти годы,
Да за те века.
Ты побед великих
Приобрела с полна.

На вражеских столицах
Твой развивался флаг,
Где не пройти и птицам,
Твой проходил солдат.

Ты не плачь Россия
Твой народ велик.
Могучая его сила
Просто так не навредит.

Пушкин словом резал,
Гагарин в высь летел.
Народ открытья делал,
По другому не умел.

Да то ли ещё будет,
Народ остался тот.
И он не забудет
Дела праведные дедов.

От болезней создаст вакцины,
До Марса долетит,
Для страны своей - России,
Где угодно победит.


Рецензии