12 месяцев

"И год-как день..."

Не замерзнуть в январе
(Как и в дни февральские),
Когда вьюга на дворе-
Планы мало-мальские.

Слякоть марта пережить,
Когда снег с  водицею
Будет под ногами плыть
И стекать по лицам.

Услыхать в апреле птиц,
Видеть:в парках первые
Как играют снова в "блиц"
Шахматисты нервные.

Поговорке вопреки
В мае жить-не маяться,
Начать загорать-таки,
Коль жара случается!

А в июне-гладь реки,
Весла,лодки бортики,
Тонкость девичьей руки,
Маечки да шортики.

А потом-июль потом,
Буйство красок бешеных.
Два спасенья:пляж и дом,
Холод кваса свежего.

Народ август унесет
На юга,на дачи ли.
Горы тем,кто риска ждет,
Рандеву назначили.

Желтолистье сентября-
Нежного,неспешного.
Дарит урожай земля
Населенью грешному.

И последнее тепло
В октябре сменяется
Долгим слезным сказом про
Осень,что является.

Холодов ноябрьских гнет
Скоро душу выстудит.
Будет то,что каждый год:
Тоска в сердце выстрелит.

Недострелян,будешь ждать
Снег-как избавление-
Первый,чтоб декабрь опять
Взялся за лечение.

Хирург опытный зима:
Вьюгами,метелями
Вывих выправит ума
Долгими неделями.

Завершен круговорот
Не надоедающий.
Так что:здравствуй,Новый год,
Путь свой начинающий!


16.05.2015


Рецензии