Подрублены все корни Байтерека...

Воспрянет ли наш древний Кам из пепла,
Иль мы обречены бесследно сгинуть,
Излить дыханий тощесть и суетность
И камнем хладным в бездну зеро ринуть.

Язык, который сплошь чертополошный,
Едва лишь дышит, тлеет еле-еле,
Один лишь век быть может поматросит
И сдохнет пылью в временнЫх качелях.

Когда родной сакрал не точит слово,
Откуда ж взяться духу в поколеньи,
Которое забыть уж всё готово
Европы выбрав куцые волненья.

Подрублены все корни Байтерека
И предков дух в нас венах не струится
Тот шёпот нам, как токи тех ацтеков,
Чей прах угасший в Мексике пылится.

И камни.. камни нам в лицо смеются,
С того что все теперь мы простодыры,
Рунической насмешкою лишь вьются
На рожи нищих духом лжебатыров.

Модэ застывший, Кюльтегин безмолвен,
И Тоньюкук, и Чингисхан в молчаньи,
Им странно что казах наш так спокоен
В своём кастратном, тусклом воссияньи.

Уж лучше бы свершили харакири,
Чем бренный мир смущали так позором,
Иль Тенгри что ли в стиле йоко-гери
Явился им небесий приговором.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии